ACCOMPAGNEMENT

Pourquoi faire appel à moi?

Je suis boucher charcutier traiteur de formation avec plus de 30 ans de carrière dans les métiers de la viande. 

 

J'ai pour mission de soutenir les acteurs de la filière alimentaire

                      les éleveurs faisant de la vente directe...

                      ... dans le but de développer et pérenniser leur structure.

 

 

Fort de cette expérience, j'exerce comme consultant, formateur, accompagnant... dans tous les domaines alimentaires de la fourche...à la fourchette. 

Pour répondre à vos besoins...

 Je vous propose un accompagnement adapté à vos besoins :

 

- le Conseil entre autre pour la valorisation et l'optimisation des carcasses, la conception des colis,  la découpe de viande...

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- le Conseil flash sur une problématique précise

 

- AMO ( Assistance à Maitrise d'Oeuvre) pour vous accompagner dans la réalisation de votre projet dont la création d'un atelier de découpe, d'un point de vente... dans la rédaction de votre projet destiné aux banques....

 

- la Rédaction  du Plan de Maitrise Sanitaire pour votre activité

 

- la Gestion de crise entre autre lors d'un contrôle de la DDPP...

 

 C O N S E I L    D E   D E C O U P E  D E  V I A N D E S

Conseil à la production:

  • Conseil pour optimiser et valoriser la carcasse : carte de découpe, réévaluation périodique de la carte , extension à la découpe : création d’outils de suivi des rendements
  • Accompagnement et démonstration de la découpe
  • Conseil et préconisations de la calibration de la pièce de découpe jusqu’au colis avec pour objectif la séduction client

En amont :

  • Dimensionnement et organisation du local : schéma de l’organisation de l’atelier, préconisation des équipements, consultation des fournisseurs, analyse des propositions.
  • Adaptation des bonnes pratiques d’hygiène à votre production : information - création des process et des documents
  • Mise en conformité de l’obligation de traçabilité : process et document « traçabilité »
  • Personnalisation et formalisation du process de production : en fonction de la typologie client
  • Préconisations de l’organisation de la logistique : de l’approvisionnement à l’expédition

 

Pour un rendement maitrisé et optimal ! 


 C O N S E I L  FLASH

 

Vous avez besoin d'un accompagnement sur une problématique précise dans tout le secteur alimentaire!

 

N'attendez plus, je vous propose une prestation de conseil flash de  2 heures minimum en visio conférence.

 

 

Contactez moi!

ACCOMPAGNEMENT   A M O ( ASSISTANCE A MAITRISE D OEUVRE)

Conception – modification de l’atelier :

  • Investir plutôt que dépenser : optimiser des choix d’équipements pour une meilleure rentabilité économique
  • Faciliter les échanges avec les instances administratives et de contrôle (Plan de maitrise sanitaire, relation avec la DDPP, Fraudes)
  • Améliorer le confort de travail en vue d’accroître les rendements, optimisation du travail dans le temps et dans l’espace : ergonomie de l’atelier

Production

  • Améliorer les rendements 
   ACCOMPAGNEMENT POUR LA  REDACTION DU PMS ( Plan de Maitrise Sanitaire) 

 

REDACTION

                       

                    DU PLAN

                                   

                               DE  MAITRISE

                                                   

                                                   SANITAIRE

                                               

 

Vous devez rédiger le Plan de Maîtrise de votre structure, vous avez besoin d'aide, contactez moi!

 

Après la prise d'informations nécessaires de votre entreprise, je me charge de la rédaction du PMS

 

 


ACCOMPAGNEMENT   GESTION DE CRISE

 

En raison d'un problème sanitaire, d'un contrôle de la DDPP....

 

vous avez besoin d'un accompagnement pour votre gestion de

 

crise dans le domaine alimentaire, contactez moi!