FORMATION PRODUITS ELABORES

PE1 - Préparations bouchères

Pré requis

Maitriser la découpe bouchère 

Objectif

Valoriser les pièces de découpe de troisième catégorie en préparation afin que le consommateur puisse les préparer plus rapidement.


PE2 - Transformation de la carcasse de porc

Pré requis

 

Maitriser la découpe bouchère

Objectif

Valoriser la totalité de la carcasse du porc


PE3 - Plats cuisinés

Pré requis

 

Maitriser la découpe bouchère

Objectif

Valoriser en plats cuisinés les pièces de viande peu prisées par le consommateur


PE4 - Conserverie

Pré requis

Maitriser la découpe bouchère

Objectif

Valoriser en conserves les pièces de viande  peu prisées des consommateurs.


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Commentaires: 5
  • #5

    Boucherie Copovi (jeudi, 20 juin 2024 18:07)

    Nous avons suivi, une formation proposé par Cap Gold conseil et organisée par son specialiste en travail de la viande Vincent Mouysset pour nous améliorer dans nos pratiques.

    Vincent nous à transmis des nouvelles façons de faire et de présenter la viande mais aussi des idées recettes innovantes comme "l'effiloché de veau" qui vont nous aider à mieux satisfaire nos client

    Merci à Capgold et a Vincent de nous accompagner pour mieux satisfaire nos clients

    Nous souhaiterions faire revenir Vincent pour d'autres formation ( saucisse seche et paté)

  • #4

    Gaec des Colibris (mardi, 18 juin 2024)

    Formation qui nous a permis de nous remettre en cause sur la façon de découper un porc en fonction des besoins liés à notre commercialisation.
    Vincent issu d'un autre terroir ( Aveyron ) nous a apporté d'autre recette et nous a fait sortir de notre zone de confort.

  • #3

    Anglade C. (lundi, 30 octobre 2023 16:39)

    Merci Vincent pour cette super formation stérilisation.

  • #2

    Stoutah Philippe (lundi, 30 octobre 2023 16:34)

    La formation c est bien passé Bonne formation.

  • #1

    Taibi (jeudi, 17 décembre 2020 16:21)

    bonne chance