Porteur d'activités "Produits fermiers"

 L1 - Et si je créais mon atelier de découpe à la ferme?

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectifs

                 Etre capable de :

  • Détenir l'outil de production 
  • Maîtriser la qualité de ses produits
  • Améliorer ses MARGES
  • Etre AUTONOME 

Formation en ligne ou en présentiel


 L2- Et si je créais mon point de vente à la ferme?

 

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectifs

 Être capable de :

  • Détenir son point de vente
  • Maîtriser la commercialisation de ses produits
  • Améliorer ses MARGES
  • Être davantage AUTONOME

Formation en ligne ou en présentiel



  L3 - Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène: quelles sont mes obligations?

Pré-requis

Tous les acteurs de la filière viande

Objectifs

 Etre capable de :

Maitriser les bases de l'hygiène dans le cadre d'une production alimentaire

 

 

Formation en ligne ou en présentiel


  L4 - Le plan de maitrise sanitaire suis-je concerné?

GUIDE DE BONNES PRATIQUES DE L'HYGIENE

Pré-requis

Porteur de projet « Transformation à la ferme » avec objectif  AGREMENT CEE , atelier collectif...

Objectifs

Etre capable de :

Conduire mon activité "Produits fermiers" sous agrément sanitaire CEE 

Formation en ligne ou en présentiel


  L5 - Le sous vide: quelles sont mes obligations?

Objectifs

Etre capable de :

  • Répondre aux obligations règlementaires.
  • Augmenter les durées de vie de mes "Produits fermiers"
  • Faciliter la gestion de mes stocks

  L6 - Etiquetage: améliorer mon packaging sans oublier mes obligations règlementaires!

Objectifs

Etre capable de :

  • Optimiser la gestion de ma production en accord avec la règlementation
  • Susciter l’intérêt de la clientèle

 


  L7- Affutage: améliorer mon rendement ,  préserver ma santé 

Pré-requis

Utilisateurs d'outils de coupe 

Objectif

Maîtriser l'affûtage de mes outils de coupe 





...
Commentaires: 26
  • #26

    Luc Tosello (jeudi, 23 mai 2024 15:45)

    Formation " et si je créais mon atelier de découpe à la ferme" structurante, faite par un passionné.
    Grace à cette journée (et à Vincent) , je vais pouvoir serainement monter un atelier de tdecoupe tranfo de porc sur mon exploitation et valoriser mes carcasses.
    Un peu chauvin le formateur...

  • #25

    Julie Mazer (lundi, 22 avril 2024 16:56)

    Deuxième formation avec Vincent autour de mon activité de découpe de viande, toujours aussi clair et instructif, je reviendrai vers lui sans hésiter si j'ai encore besoin de me former dans ce domaine.

  • #24

    Tosello luc (lundi, 22 avril 2024 16:55)

    Formation très bien expliqué bien encadré

  • #23

    Martin Gabrielle (dimanche, 31 mars 2024 10:04)

    Formation suivie "Le Plan de maîtrise, suis-je concerné ?"
    Celle-ci est utile pour la réalisation du PMS concernant la maîtrise sanitaire sur une petite structure.
    avec questionnaires, et réflexion de ce qui est à définir pour être au plus juste des opérations réalisées et réalisables.
    Merci Vincent pour ton accompagnement et tes conseils!

  • #22

    Domergue jc (samedi, 16 mars 2024 19:58)

    Très bonne formation avec formateur à l'écoute de mes besoins
    A refaire sur d'autres sujets

  • #21

    saelens (dimanche, 26 novembre 2023 15:38)

    Merci Vincent! Ta formation m a apporté plus d assurance et un chemin précis pour faire au mieux les préparations que nous envisageons. Et merci pour ta disponibilité �

  • #20

    JS (samedi, 25 novembre 2023 12:12)

    Vincent maîtrise Savoirs et Connaissances, il n’y a pas que du didacticiel, les échanges sont nombreux et l’on ressort de la formation (GBPH) pour mon cas enrichi de d’éléments à mettre en pratique. Merci encore pour le professionnalisme !

  • #19

    Guimaraes Rosa (jeudi, 23 novembre 2023 19:39)

    J'ai bien apprécié votre formation. Vous est claire et bien objective. Un méthode classique avec support en TI., mais très agréable.

    Bravo

  • #18

    chasselas (vendredi, 03 novembre 2023 17:07)

    agréable moment beaucoup d'information nécessaire à la bonne marche d'une réussite.
    détenir un bon réseau internet est nécessaire.

  • #17

    Gil (lundi, 20 mars 2023 21:50)

    Formateur très pro, Formation bien comprise, se rend disponible même en soirée

  • #16

    Benoit (lundi, 20 mars 2023 21:49)

    GBPH en visio. Formateur à l'écoute, formation GBPH très accessible et très bien documentée. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
    A bientôt, merci

  • #15

    adrien et Sandrine bechard (mardi, 21 février 2023 15:50)

    Formateur à l'ecoute, formation GBPH tres accessible et tres bien documentée.
    Tres pédagogue!

  • #14

    serrano vincent (mardi, 21 février 2023 15:47)

    GBPH en visio, la formation a été bien comprise.

  • #13

    Manon (mardi, 17 janvier 2023 16:48)

    GBPH en visio. Vincent maitrise parfaitement son sujet et l'informatique. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
    Merci

  • #12

    SAINT-MARC (dimanche, 01 janvier 2023 02:32)

    Les deux formations que j'ai suivi étaient superbes. C'est une très bonne façon de se former en ligne.

  • #11

    Viviane Losange (vendredi, 30 décembre 2022 16:43)

    J'ai suivis 2 formations avec Vincent, fin Décembre 2022 : Si je creais mon atelier... et le GBPH . Super bien passé, un pationné de sa spécialisation, il a été très patient et méthodique. Bon pédagogue.

  • #10

    Tola Michel (vendredi, 30 décembre 2022 16:06)

    J ai avec d autres collègues fais deux formations à :et si je créais mon labo à la ferme d une part et le guide de bonne pratique de l hygiène avec Vincent Moisset,tout cela en visio, une première pour moi mais très bien passé,tout pour me permettre d être dans les règles vis à vis de réglementation. Merci pour sa patience et sa façon d apporter les réponses malgré nos 8000km.

  • #9

    Elevage Stéphan Vidil (samedi, 19 novembre 2022 19:27)

    Nous avons fait la formation GBPH avec Vincent Moisset complément à notre formation créer mon Atelier découpe à la ferme. Son contenu personnalisé a parfaitement répondu à nos attentes. Merci Vincent pour ton professionnalisme.

  • #8

    Gamel Didier (samedi, 19 novembre 2022 13:55)

    Formation haccp,
    J ai suivi la formation haccp, donner par Vincent qui explique
    très bien en expliquant très bien,et revenant sur les sujets non compris. bonne formation.
    Merci

  • #7

    Joaquim Garrido (jeudi, 03 novembre 2022 10:50)

    Formation « créer mon atelier de découpe à la ferme » réalisée le 28/10/22. Très pro, Vincent transmet ses connaissances sans limite, le début d’une étroite collaboration est en marche !!!

  • #6

    Stephan, Alicia, Marie christine (lundi, 12 septembre 2022 21:20)

    Nous avons fait la formation créer mon Atelier découpe à la ferme
    Formation personnalisé avec un Formateur à l'écoute qui répond à toutes nos questions.
    Ce qui nous permet de nous sentir confiant pour démarrer notre nouvelle aventure
    Merci !

  • #5

    Sophie portalier (mardi, 28 septembre 2021 19:10)

    merci Vincent pour cette journée dans mon nouvel atelier, quelle journée, pleins d'info dans la tête, elle explose....

  • #4

    Yannick GIRARD (dimanche, 02 mai 2021 10:28)

    Une rencontre "par hasard", et un feeling simple : Vincent est un passionné et ça se voit !
    Il connait son métier et le terrain et aime transmettre ses connaissances.
    Merci Vincent pour ton professionalisme et ton goût du travail bien fait !

  • #3

    Marcilly (vendredi, 12 février 2021 23:06)

    Boucher très pro. Efficace, performant, s'adapte à la demande et propose des solutions pour valoriser aux mieux les produits.

  • #2

    Chloé (vendredi, 12 février 2021 20:34)

    Super professionnel, attentif aux problématiques spécifiques, Vincent est de très bons conseils et compétents. Conseillé les yeux fermés �

  • #1

    Nathalie Coupin (jeudi, 14 janvier 2021 14:52)

    Nous avons suivi la formation "créer mon atelier de découpe à la ferme". Formation très complète, son contenu personnalisé a parfaitement répondu à nos attentes. Merci !