Porteur d'activités "Produits fermiers"

 L1 - Et si je créais mon atelier de découpe à la ferme?

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectifs

                 Etre capable de :

  • Détenir l'outil de production 
  • Maîtriser la qualité de ses produits
  • Améliorer ses MARGES
  • Etre AUTONOME 

Formation en ligne ou en présentiel


 L2- Et si je créais mon point de vente à la ferme?

 

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectifs

 Être capable de :

  • Détenir son point de vente
  • Maîtriser la commercialisation de ses produits
  • Améliorer ses MARGES
  • Être davantage AUTONOME

Formation en ligne ou en présentiel



  L3 - Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène: quelles sont mes obligations?

Pré-requis

Tous les acteurs de la filière viande

Objectifs

 Etre capable de :

Maitriser les bases de l'hygiène dans le cadre d'une production alimentaire

 

 

Formation en ligne ou en présentiel


  L4 - Le plan de maitrise sanitaire suis-je concerné?

GUIDE DE BONNES PRATIQUES DE L'HYGIENE

Pré-requis

Porteur de projet « Transformation à la ferme » avec objectif  AGREMENT CEE

Objectifs

Etre capable de :

Conduire mon activité "Produits fermiers" sous agrément sanitaire CEE 

Formation en ligne ou en présentiel


  L5 - Le sous vide: quelles sont mes obligations?

Objectifs

Etre capable de :

  • Répondre aux obligations règlementaires.
  • Augmenter les durées de vie de mes "Produits fermiers"
  • Faciliter la gestion de mes stocks

  L6 - Etiquetage: améliorer mon packaging sans oublier mes obligations règlementaires!

Objectifs

Etre capable de :

  • Optimiser la gestion de ma production en accord avec la règlementation
  • Susciter l’intérêt de la clientèle

 


  L7- Affutage: améliorer mon rendement ,  préserver ma santé 

Pré-requis

Utilisateurs d'outils de coupe 

Objectif

Maîtriser l'affûtage de mes outils de coupe 





...
Commentaires: 21
  • #21

    saelens (dimanche, 26 novembre 2023 15:38)

    Merci Vincent! Ta formation m a apporté plus d assurance et un chemin précis pour faire au mieux les préparations que nous envisageons. Et merci pour ta disponibilité �

  • #20

    JS (samedi, 25 novembre 2023 12:12)

    Vincent maîtrise Savoirs et Connaissances, il n’y a pas que du didacticiel, les échanges sont nombreux et l’on ressort de la formation (GBPH) pour mon cas enrichi de d’éléments à mettre en pratique. Merci encore pour le professionnalisme !

  • #19

    Guimaraes Rosa (jeudi, 23 novembre 2023 19:39)

    J'ai bien apprécié votre formation. Vous est claire et bien objective. Un méthode classique avec support en TI., mais très agréable.

    Bravo

  • #18

    chasselas (vendredi, 03 novembre 2023 17:07)

    agréable moment beaucoup d'information nécessaire à la bonne marche d'une réussite.
    détenir un bon réseau internet est nécessaire.

  • #17

    Gil (lundi, 20 mars 2023 21:50)

    Formateur très pro, Formation bien comprise, se rend disponible même en soirée

  • #16

    Benoit (lundi, 20 mars 2023 21:49)

    GBPH en visio. Formateur à l'écoute, formation GBPH très accessible et très bien documentée. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
    A bientôt, merci

  • #15

    adrien et Sandrine bechard (mardi, 21 février 2023 15:50)

    Formateur à l'ecoute, formation GBPH tres accessible et tres bien documentée.
    Tres pédagogue!

  • #14

    serrano vincent (mardi, 21 février 2023 15:47)

    GBPH en visio, la formation a été bien comprise.

  • #13

    Manon (mardi, 17 janvier 2023 16:48)

    GBPH en visio. Vincent maitrise parfaitement son sujet et l'informatique. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
    Merci

  • #12

    SAINT-MARC (dimanche, 01 janvier 2023 02:32)

    Les deux formations que j'ai suivi étaient superbes. C'est une très bonne façon de se former en ligne.

  • #11

    Viviane Losange (vendredi, 30 décembre 2022 16:43)

    J'ai suivis 2 formations avec Vincent, fin Décembre 2022 : Si je creais mon atelier... et le GBPH . Super bien passé, un pationné de sa spécialisation, il a été très patient et méthodique. Bon pédagogue.

  • #10

    Tola Michel (vendredi, 30 décembre 2022 16:06)

    J ai avec d autres collègues fais deux formations à :et si je créais mon labo à la ferme d une part et le guide de bonne pratique de l hygiène avec Vincent Moisset,tout cela en visio, une première pour moi mais très bien passé,tout pour me permettre d être dans les règles vis à vis de réglementation. Merci pour sa patience et sa façon d apporter les réponses malgré nos 8000km.

  • #9

    Elevage Stéphan Vidil (samedi, 19 novembre 2022 19:27)

    Nous avons fait la formation GBPH avec Vincent Moisset complément à notre formation créer mon Atelier découpe à la ferme. Son contenu personnalisé a parfaitement répondu à nos attentes. Merci Vincent pour ton professionnalisme.

  • #8

    Gamel Didier (samedi, 19 novembre 2022 13:55)

    Formation haccp,
    J ai suivi la formation haccp, donner par Vincent qui explique
    très bien en expliquant très bien,et revenant sur les sujets non compris. bonne formation.
    Merci

  • #7

    Joaquim Garrido (jeudi, 03 novembre 2022 10:50)

    Formation « créer mon atelier de découpe à la ferme » réalisée le 28/10/22. Très pro, Vincent transmet ses connaissances sans limite, le début d’une étroite collaboration est en marche !!!

  • #6

    Stephan, Alicia, Marie christine (lundi, 12 septembre 2022 21:20)

    Nous avons fait la formation créer mon Atelier découpe à la ferme
    Formation personnalisé avec un Formateur à l'écoute qui répond à toutes nos questions.
    Ce qui nous permet de nous sentir confiant pour démarrer notre nouvelle aventure
    Merci !

  • #5

    Sophie portalier (mardi, 28 septembre 2021 19:10)

    merci Vincent pour cette journée dans mon nouvel atelier, quelle journée, pleins d'info dans la tête, elle explose....

  • #4

    Yannick GIRARD (dimanche, 02 mai 2021 10:28)

    Une rencontre "par hasard", et un feeling simple : Vincent est un passionné et ça se voit !
    Il connait son métier et le terrain et aime transmettre ses connaissances.
    Merci Vincent pour ton professionalisme et ton goût du travail bien fait !

  • #3

    Marcilly (vendredi, 12 février 2021 23:06)

    Boucher très pro. Efficace, performant, s'adapte à la demande et propose des solutions pour valoriser aux mieux les produits.

  • #2

    Chloé (vendredi, 12 février 2021 20:34)

    Super professionnel, attentif aux problématiques spécifiques, Vincent est de très bons conseils et compétents. Conseillé les yeux fermés �

  • #1

    Nathalie Coupin (jeudi, 14 janvier 2021 14:52)

    Nous avons suivi la formation "créer mon atelier de découpe à la ferme". Formation très complète, son contenu personnalisé a parfaitement répondu à nos attentes. Merci !