L1 - Et si je créais mon atelier de découpe à la ferme? |
Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"
Etre capable de :
L2- Et si je créais mon point de vente à la ferme? |
Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"
Être capable de :
L3 - Guide de Bonnes Pratiques de l'Hygiène: quelles sont mes obligations? |
Tous les acteurs de la filière viande
Etre capable de :
Maitriser les bases de l'hygiène dans le cadre d'une production alimentaire
L4 - Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), quelles règles du jeu pour ma structure? |
GUIDE DE BONNES PRATIQUES DE L'HYGIENE
Porteur de projet « Transformation à la ferme » avec objectif AGREMENT CEE , atelier collectif...
Etre capable de :
Conduire mon activité "Produits fermiers" sous agrément sanitaire CEE
L5 - Le sous vide: quelles sont mes obligations? |
Etre capable de :
L6 - Etiquetage: améliorer mon packaging sans oublier mes obligations règlementaires! |
Etre capable de :
L7- Affutage: améliorer mon rendement , préserver ma santé |
Utilisateurs d'outils de coupe
Edith Casanova (vendredi, 27 juin 2025 16:55)
Formation très intéressante et professionnelle et qui m'a permis de répondre à toutes mes interrogations sur cette question très sensible de l'hygiène alimentaire et de la démarche HACCP.
J'ai également beaucoup apprécié la convivialité de Vincent Moisset, le formateur, qui en étant très professionnel parvient à insuffler de l'humour à cette formation qui serait peut-être rébarbative sans ces touches de rigolade. L'accent aveyronnais et les anecdotes issues de son riche passé professionnel dans production alimentaire y est pour beaucoup. Cette manière de rapporter des éléments théoriques à la pratique est très utile et même indispensable dans ce type de formation.
PASCAL CORALIE (vendredi, 27 juin 2025 16:03)
Toujours super ! Cela est ma seconde formation avec Vincent et je suis ravie. Très pro il parle de chose sérieuse de manière très pragmatique avec une touche d'humour. J'ai hâte les prochaines formations....
CORALIE (mercredi, 18 juin 2025 16:01)
Une super formation avec Vincent qui est très professionnel. un professionnalisme à toute épreuve ! un grand merci à toi et à très bientôt.
Maxime (lundi, 19 mai 2025 15:23)
Une super première formation, beaucoup d'informations, mais Vincent prend le temps d'expliquer et de conseiller. Un grand merci et à bientôt dans l'évolution de notre projet ;)
LEFORT CHLOE (lundi, 19 mai 2025 15:22)
Comme d'hab, au top. Une transmission des connaissances dans la bonne humeur et l'énergie. Des conseils personnalisés et une très bonne qualité pédagogique pour bien comprendre et retenir des informations qui sont fastidieuses. Merci !!
Clémence Baudoin (samedi, 17 mai 2025 09:05)
Formateur disponible, patient et à l’écoute.
Merci pour les temps pris en plus pour éclaircir certains contenus
Marc Sanchez Toha (samedi, 17 mai 2025 09:04)
Formation bien ficelée, claire et formateur qui connaît son sujet et est à l'écoute.
Merci
Coutant yolaine (mercredi, 16 avril 2025 16:49)
Formation très intéressante. Déjà fait une première formation avec monsieur Vincent moisset. Formateur à l'écoute très patient, qui détailler chaque paragraphe de la formation avec des exemples bien explicatifs. Très satisfaite de cette formation très complémentaire de la première sur le plan de maîtrise sanitaire.
Benjamin (samedi, 12 avril 2025 16:53)
Bonne formation HACCP au PMU du village, formateurs intéressants et pédagogues. Merci!
Coquet (vendredi, 04 avril 2025 16:08)
Formateur très impliqué dans sa formation
C.POU (mardi, 04 mars 2025 16:10)
Merci pour cette formation HACCP complète et intéressante, parsemée d'anecdotes concrètes. A bientôt pour une prochaine formation peut-être!
RIPOLL BENJAMIN (mardi, 04 mars 2025 15:49)
Formation de très bonne qualité qui a très largement répondu à mes attentes de producteur/transformateur de Légumes et Fruits.
Bon formateur clair et précis qui connait son sujet.
Marie-Pierre (vendredi, 14 février 2025 09:16)
Les producteurs ont apprécié la formation affûtage des couteaux, qui était très pratique. Ils sont repartis en maîtrisant la technique
jonathan (jeudi, 30 janvier 2025 16:46)
formation me permettant d'intégrer un point de vente collectif
Gwenaelle Chaze (mercredi, 29 janvier 2025 16:24)
Très bonne formation qui ouvre la porte à un approfondissement à l’avenir. Formateur Très efficace.
Pauline Lévêque (mercredi, 29 janvier 2025 16:22)
Très bonne formation !
Chris Ang (mardi, 17 décembre 2024 17:03)
Bonne formation, complète, adapté à ma structure. Formateur très sympa et à l'écoute.
Je recommande.
st philippe (mardi, 17 décembre 2024 17:02)
tre bonne formation interresante sur l analyse
bon formateur qui connait son sujet.
Legall paola (mardi, 10 décembre 2024 16:36)
Merci pour ta motivation à nous faire comprendre le plus agréablement possible la réglementation.
Isabelle Treiber (mardi, 10 décembre 2024 16:34)
Formation HACCP très intéressante.
Des temps de questions assez larges sont prévus pour ressortir de la formation avec tous les bagages nécessaires.
elevage Stephan Vidil (mercredi, 04 décembre 2024 14:55)
Salut Vincent,
Je te fais le retour du contrôle DDPP
Ca c'est très bien passé. On vient de recevoir le PV
"Très satisfaisant"
Bises à +
Allo Alicia
J'étais pas inquiet, tous les trois, vous maîtrisez votre truc"
Ceci dit "Félicitations"
Bisous à la tribu Vidil
Sylvain (mercredi, 13 novembre 2024 16:28)
Très bonne formation bien encadré, claire et précise
Martha (mardi, 12 novembre 2024)
Merci, formation intéressant et bien compréhensible. Plus d'exemples hors viande seront bien-venues. L'usage universel de la javel aujourd'hui en regard des pathogènes multirésistants je trouve critique.
Lesur Alexandra (mardi, 12 novembre 2024 17:00)
Formation intéressante et tonique, mais beaucoup concentrée sur la viande (je fais des cosmétiques, miel et plantes) et peut être intéressante en développant les autres secteurs d'activité
Morgane (mardi, 12 novembre 2024 17:00)
Formation PMS intéressante mais les exemples sont trop axés sur la viande même si on comprend la sensibilité spécifique du produit.
Formateur dynamique.
Aspects réglementaires approfondis.
Coutant (jeudi, 07 novembre 2024 16:44)
Formation très constructive. Formateur très ouvert et une approche très approfondie de la formation. Vincent est une personne qui intervient très sympathique et d'un excellent professionnalisme.
Elsa oleicultrice (jeudi, 07 novembre 2024 16:43)
J'ai bien compris le cours malgré son accent aveyronnais. Je rigole... Cours très clair et dynamique, participatif. Vincent réponds à toutes nos questions avec patiente. Merci beaucoup.
Nathalie Borreda (jeudi, 07 novembre 2024 16:41)
Formation très intéressante
On en redemande
CHAGNARD Thibaut (jeudi, 07 novembre 2024 16:41)
Formation bien dense, mais avec un formateur compétent et consciencieux
Luc Tosello (jeudi, 23 mai 2024 15:45)
Formation " et si je créais mon atelier de découpe à la ferme" structurante, faite par un passionné.
Grace à cette journée (et à Vincent) , je vais pouvoir serainement monter un atelier de tdecoupe tranfo de porc sur mon exploitation et valoriser mes carcasses.
Un peu chauvin le formateur...
Julie Mazer (lundi, 22 avril 2024 16:56)
Deuxième formation avec Vincent autour de mon activité de découpe de viande, toujours aussi clair et instructif, je reviendrai vers lui sans hésiter si j'ai encore besoin de me former dans ce domaine.
Tosello luc (lundi, 22 avril 2024 16:55)
Formation très bien expliqué bien encadré
Martin Gabrielle (dimanche, 31 mars 2024 10:04)
Formation suivie "Le Plan de maîtrise, suis-je concerné ?"
Celle-ci est utile pour la réalisation du PMS concernant la maîtrise sanitaire sur une petite structure.
avec questionnaires, et réflexion de ce qui est à définir pour être au plus juste des opérations réalisées et réalisables.
Merci Vincent pour ton accompagnement et tes conseils!
Domergue jc (samedi, 16 mars 2024 19:58)
Très bonne formation avec formateur à l'écoute de mes besoins
A refaire sur d'autres sujets
saelens (dimanche, 26 novembre 2023 15:38)
Merci Vincent! Ta formation m a apporté plus d assurance et un chemin précis pour faire au mieux les préparations que nous envisageons. Et merci pour ta disponibilité �
JS (samedi, 25 novembre 2023 12:12)
Vincent maîtrise Savoirs et Connaissances, il n’y a pas que du didacticiel, les échanges sont nombreux et l’on ressort de la formation (GBPH) pour mon cas enrichi de d’éléments à mettre en pratique. Merci encore pour le professionnalisme !
Guimaraes Rosa (jeudi, 23 novembre 2023 19:39)
J'ai bien apprécié votre formation. Vous est claire et bien objective. Un méthode classique avec support en TI., mais très agréable.
Bravo
chasselas (vendredi, 03 novembre 2023 17:07)
agréable moment beaucoup d'information nécessaire à la bonne marche d'une réussite.
détenir un bon réseau internet est nécessaire.
Gil (lundi, 20 mars 2023 21:50)
Formateur très pro, Formation bien comprise, se rend disponible même en soirée
Benoit (lundi, 20 mars 2023 21:49)
GBPH en visio. Formateur à l'écoute, formation GBPH très accessible et très bien documentée. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
A bientôt, merci
adrien et Sandrine bechard (mardi, 21 février 2023 15:50)
Formateur à l'ecoute, formation GBPH tres accessible et tres bien documentée.
Tres pédagogue!
serrano vincent (mardi, 21 février 2023 15:47)
GBPH en visio, la formation a été bien comprise.
Manon (mardi, 17 janvier 2023 16:48)
GBPH en visio. Vincent maitrise parfaitement son sujet et l'informatique. Tout est clair et les échanges sont nombreux.
Merci
SAINT-MARC (dimanche, 01 janvier 2023 02:32)
Les deux formations que j'ai suivi étaient superbes. C'est une très bonne façon de se former en ligne.
Viviane Losange (vendredi, 30 décembre 2022 16:43)
J'ai suivis 2 formations avec Vincent, fin Décembre 2022 : Si je creais mon atelier... et le GBPH . Super bien passé, un pationné de sa spécialisation, il a été très patient et méthodique. Bon pédagogue.
Tola Michel (vendredi, 30 décembre 2022 16:06)
J ai avec d autres collègues fais deux formations à :et si je créais mon labo à la ferme d une part et le guide de bonne pratique de l hygiène avec Vincent Moisset,tout cela en visio, une première pour moi mais très bien passé,tout pour me permettre d être dans les règles vis à vis de réglementation. Merci pour sa patience et sa façon d apporter les réponses malgré nos 8000km.
Elevage Stéphan Vidil (samedi, 19 novembre 2022 19:27)
Nous avons fait la formation GBPH avec Vincent Moisset complément à notre formation créer mon Atelier découpe à la ferme. Son contenu personnalisé a parfaitement répondu à nos attentes. Merci Vincent pour ton professionnalisme.
Gamel Didier (samedi, 19 novembre 2022 13:55)
Formation haccp,
J ai suivi la formation haccp, donner par Vincent qui explique
très bien en expliquant très bien,et revenant sur les sujets non compris. bonne formation.
Merci
Joaquim Garrido (jeudi, 03 novembre 2022 10:50)
Formation « créer mon atelier de découpe à la ferme » réalisée le 28/10/22. Très pro, Vincent transmet ses connaissances sans limite, le début d’une étroite collaboration est en marche !!!
Stephan, Alicia, Marie christine (lundi, 12 septembre 2022 21:20)
Nous avons fait la formation créer mon Atelier découpe à la ferme
Formation personnalisé avec un Formateur à l'écoute qui répond à toutes nos questions.
Ce qui nous permet de nous sentir confiant pour démarrer notre nouvelle aventure
Merci !