VENTE DIRECTE, POURQUOI PAS MOI?

C0 - La Vente Directe..., une solution pour moi?

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité " Vente Directe"

Objectif

 Etre capable de :

        Accompagner les exploitants agricoles dans leurs projets de réflexion de démarche Vente Directe afin d'améliorer leurs revenus

Formation en ligne ou en présentiel



C1 - La filière viande: quelle est ma place?

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectif

· Découvrir la filière

· Connaitre ses acteurs

· Faire une ébauche de mon projet

       

Formation en ligne ou en présentiel


C2 - Les produits fermiers...pourquoi pas moi?

VENTE VENTV

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité "Produits fermiers"

Objectif

  • Découvrir les tenants et les aboutissants économiques, juridiques, règlementaires, de la production des produits fermiers

Formation en ligne ou en présentiel


C3 - Quelle  valorisation et optimisation économique de la découpe de mes carcasses?

Pré-requis

Aucun pré-requis lié à l'activité  « Produits fermiers »

Objectif

Optimiser le rendement économique des carcasses

Formation en ligne ou en présentiel


C4 - Quelle  valorisation et optimisation technique de la découpe de mes carcasses?

Pré-requis

Porteur d’activité  « Produits fermiers »

Objectif

Optimiser le rendement technique des carcasses

Formation en présentiel


...
Commentaires: 10
  • #10

    Jean claude Domergues (jeudi, 14 mars 2024 16:47)

    Très bonne formation (valorisation de la decoupe des bovi) apportant de nombreuses connaissances me permettant de dicerner des pistes d'améliorations techniques de mon activité.
    Formateur expérimenté, compètent, pédagogue et Attentif a nos questions, je recommande.
    Accessoirement chauvin, un peu trop fier de ses origines aveyronnaises et de ses vaches aubrac.

  • #9

    BENNET Nadine et Michel (samedi, 24 février 2024 18:30)

    Excellentes formations de 2 jours.
    Nous avons encore appris grâce à un formateur passionné et passionnant. Cela nous fait entrevoir d'autres perspectives...
    Merci à Vincent pour son expertise et à ceux qui nous ont mis en contact...

  • #8

    Patrick FANTINO (lundi, 29 janvier 2024 10:54)

    Professionnel investi connaissant parfaitement le métier. Vincent n’hésite pas à emprunter plusieurs chemins différents pour expliquer et nous faire comprendre ce que l’on vient apprendre.

    Un vrai pro !

    Merci pour sa patience et sa jovialité.

  • #7

    Alexandra GAEC la ferme du hourquet (samedi, 30 décembre 2023 22:31)

    Grâce à la passion de la boucherie que partage avec grande pédagogie Vincent et suite aux deux formations intitulées "Boucherie : comprendre la découpe des bovins" et la formation "découpe d'ovins" j'ai pu améliorer mes connaissances en anatomie et classement des morceaux de viande ce qui m'a permis d'améliorer le rendement sur mes carcasses veau, vache et agneau
    Dans l'attente de la prochaine formation
    Merci pour ces 4 journées riches qui me permettent d'optimiser chacune de mes découpes

  • #6

    MORAND NICOLAS (samedi, 30 décembre 2023 18:19)

    C'est un très bon formateur il explique tout correctement avec une bonne ambiance qui permet de suivre la formation correctement dans la bonne humeur. Je le recommande vivement.

  • #5

    Ferme Saint Marty (jeudi, 17 février 2022 21:53)

    Formation passionnante et très instructive. Adapté à ceux qui veulent y voir plus clair dans la découpe, gestion et vente d'une bête.
    Formateur passionné et heureux de nous apprendre les ficelles du métier.
    Je recommande!

  • #4

    GAEC Du Castillou, famille JOUANOLOU (jeudi, 17 février 2022 16:31)

    Formation très pertinente, conviviale et sérieuse. Vincent apporte sa passion et son expérience avec grand enthousiasme.
    Cela nous aide énormément, dans notre projet de vente directe à la ferme.

  • #3

    GAEC LAURIOL (jeudi, 20 janvier 2022)

    Formation très intéressante, enrichissante, dans un échange très constructif. Vincent a su s'adapter et adapter le contenu en fonction de nos besoins, répondant à nos demandes. Le partage de son expérience ouvre de belles perspectives.

  • #2

    Andréa Cassagnes, animatrice élevage Biocivam de l'Aude (mardi, 07 décembre 2021 17:35)

    Vincent est intervenu en tant que formateur dans une formation intitulée "Boucherie : comprendre la découpe des bovins". Les objectifs étaient de connaître la découpe théorique des carcasses d'animaux de boucherie en vue d'optimiser le rendement économique et de rationnaliser les propositions de colis en vente directe et circuit court. Vincent est passionné et a bien expliqué les bases de la découpe. Les éleveurs présents ont trouvé les réponses à leurs questions et les échanges ont ouvert des perspectives intéressantes : vers une formation pratique ? Au plaisir,

  • #1

    Domaine de Cassagnole (jeudi, 17 décembre 2020 16:47)

    Vincent m'a aidé il y a 18 mois à monter ma salle de découpe.
    Découpe et transformation de mes cochons tout en vente directe sur le Domaine.
    Mes clients et moi même sommes très heureux d'avoir croisé ce bouché qui n'a pas sa langue dans sa poche.
    06.15.83.77.40

Commentaires: 5
  • #5

    Ferme Saint Marty (jeudi, 17 février 2022 21:53)

    Formation passionnante et très instructive. Adapté à ceux qui veulent y voir plus clair dans la découpe, gestion et vente d'une bête.
    Formateur passionné et heureux de nous apprendre les ficelles du métier.
    Je recommande!

  • #4

    GAEC Du Castillou, famille JOUANOLOU (jeudi, 17 février 2022 16:31)

    Formation très pertinente, conviviale et sérieuse. Vincent apporte sa passion et son expérience avec grand enthousiasme.
    Cela nous aide énormément, dans notre projet de vente directe à la ferme.

  • #3

    GAEC LAURIOL (jeudi, 20 janvier 2022)

    Formation très intéressante, enrichissante, dans un échange très constructif. Vincent a su s'adapter et adapter le contenu en fonction de nos besoins, répondant à nos demandes. Le partage de son expérience ouvre de belles perspectives.

  • #2

    Andréa Cassagnes, animatrice élevage Biocivam de l'Aude (mardi, 07 décembre 2021 17:35)

    Vincent est intervenu en tant que formateur dans une formation intitulée "Boucherie : comprendre la découpe des bovins". Les objectifs étaient de connaître la découpe théorique des carcasses d'animaux de boucherie en vue d'optimiser le rendement économique et de rationnaliser les propositions de colis en vente directe et circuit court. Vincent est passionné et a bien expliqué les bases de la découpe. Les éleveurs présents ont trouvé les réponses à leurs questions et les échanges ont ouvert des perspectives intéressantes : vers une formation pratique ? Au plaisir,

  • #1

    Domaine de Cassagnole (jeudi, 17 décembre 2020 16:47)

    Vincent m'a aidé il y a 18 mois à monter ma salle de découpe.
    Découpe et transformation de mes cochons tout en vente directe sur le Domaine.
    Mes clients et moi même sommes très heureux d'avoir croisé ce bouché qui n'a pas sa langue dans sa poche.
    06.15.83.77.40